2016年第88届奥斯卡颁奖典礼,将在美国当地时间2月28日,在好莱坞杜比剧院盛大开幕。中国第一网络直播平台斗鱼TV开创行业先河,受邀参与奥斯卡颁奖典礼的全程直播,这将是国内直播平台一次史无前例的跨界合作。

近年来,全球最具号召力的好莱坞影片中,中国元素也愈来愈浓,《钢铁侠》、《X战警》、《生化危机》等大片中均出现了中国明星的身影;而《功夫熊猫》更是为中国元素量身打造,故事题材与取景均在中国。

开创跨界先河 斗鱼携手奥斯卡直播颁奖典礼

在网络直播兴起当下,借助一个强大的传播载体,真正实现东西方影视文化的零距离交流成为需求热点,而拥有1亿用户的新兴网络媒体斗鱼TV无疑是最佳选择。

处于世界娱乐巅峰的奥斯卡首度向中国直播平台伸出“橄榄枝”,邀请其成为奥斯卡在中国的首个网络直播合作媒体,并于北京时间2月29日早上6时30分,首次向国内全程直播第88届奥斯卡颁奖典礼。

据悉,斗鱼TV还将特邀国内影视圈重量级嘉宾:资深媒体人兼影评专家严蓬,与影迷群中人气极高的字幕翻译达人桑桑加盟助阵,与影迷们指点江山,共品奥斯卡盛宴!

作为国内最具人气的直播平台,2016年斗鱼TV注册用户总数已超过1亿人、拥有2亿月活跃用户和1500万日活跃用户,最高同时在线人数达到400万。“这几乎是业内其他直播平台数据的总和,斗鱼直播‘一哥’的地位牢不可破。”业内某资深人士坦言。

开创跨界先河 斗鱼携手奥斯卡直播颁奖典礼

同时,斗鱼TV多元化、国际化的发展步伐,也让不同行业、不同领域、不同地区的人们认识并熟知这个雄心勃勃的直播平台。从锤子手机发布会,到索尼PS4中国发布会、以色列科技展等等,当其他平台还在游戏直播的红海里搏杀,斗鱼TV早已跨越空间与距离的阻碍,冲出国门,与世界级行业大佬合作,在全球舞台尽情展现自己的直播魅力。

对于奥斯卡而言,拥有最多中国粉丝,又最具国际范儿的斗鱼TV,无疑是其最合适的传播伙伴。两位各自领域的王者携手合作,一个全新的奥斯卡颁奖盛典将随之启幕。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。