创屏CEO专访:安卓模拟器连接的下一片蓝_

感谢接受今天的采访~


受访人资料?
王昕,北京创屏网络科技有限公司创始人兼CEO
连续创业者,之前有过6年游戏公司的创业经验
互联网老兵,近20年互联网行业经验
曾任职263网络集团业务部总监、事业部总经理
天音游戏子公司总经理

1、请先对公司及团队核心人员做一个全面介绍?
业务合伙人兼COO具有超过10年游戏行业的推广运营经验,连续创业者,曾任5年老牌手游CP合伙人,3年天音游戏子公司副总
技术合伙人来自国际著名软件公司的资深工程师,10年以上的软件架构及内核技术研发经验,知名大学计算机博士.
核心团队骨干大多数为技术人员,来自华为、中兴等著名企业。

2、成立以来,目前公司已经取得了哪些方面的成就?
成就还谈不上,我们一直致力于打造性能最好的安卓模拟器PKBox,目前在国内产品中已经取得了性能最佳的阶段性成果,在各种环境下跟竞品相比我们的性能跑分数据都是最高的。同时我们对内核进行了深层定制,不管是中低端电脑,特别是在不会开VT(一种硬件加速,竞品普遍依赖)的小白用户,都可以流畅使用。

3、我们简单理解的安卓模拟器就是电脑玩手游,为什么选择这个市场来做?游戏用户群体有多大?
这其实是一个细分市场,目前看到一部分比较火的手机游戏其实都是有PC游戏的基因的,比如《梦幻西游》《全民枪战》等等,说明手机游戏和PC游戏有比较大的一个用户重叠度。另外PC端和手机端有一个良好的分工,在办公室和家庭里PC的使用率还是非常高的。我们希望充分挖掘这些特点,通过安卓模拟器这种技术打造一个PC端到移动端双向的跨屏通道。

4、跟现在市面上正火的H5游戏的不同体现在什么方面?
安卓模拟器打造的是电脑到手机的跨屏运行环境,在不改变开发者开发环境的基础上就可以实现原生安卓应用的跨屏运行,不管用H5还是COCOS2D还是U3D开发的游戏,都可以通过安卓模拟器实现电脑到移动设备的跨屏。

5、其实,不得不说的是,现在的一线游戏公司垄断市场、渠道、产品资源的势头越来越明显,在您看来,跟原生游戏相比,安卓模拟器目前市场前景如何?这是行业的风口吗?
随着移动终端性能的提升,手游也逐渐向中重度化发展,移动用户和PC用户的重合度越来越高,基于这个特点我们认为市场前景是非常可观的。虽然现在出现一些寡头特征,但互联网行业的本质还是用户导向和产品为王。我相信我们的团队具备做好这件事情的能力。

6、现在安卓模拟器技术的优势和痛点分别体现在哪些方面?它将给目前的游戏市场带来怎样的影响?
其实PC端的大屏体验,键盘鼠标的操作,稳定的网络环境和不存在的电量问题,就是这种产品的最大优势。能够看到的是手机游戏有越来越重度化的趋势,这个趋势来自于游戏画面的品质和操控两方面的提升,所以重度用户开始有使用安卓模拟器来进行游戏的需求。其实安卓模拟器把电脑和手机乃至未来的智能电视的分工定义的更加明确,用户在不同的使用场景使用不同的设备都可以在一套内容上进行体验,这就是最好的跨屏体验。

7、相比于市面上其他同类安卓模拟器技术而言,公司的竞争力在哪里?
主要优势目前来看有两点,第一是我们目前的技术储备应该是行业内比较深厚的,这也确实从目前产品的性能方面反映了出来。另外一方面我们团队的游戏基因比较充分,我和我的合伙人都是在手游圈摸爬滚打了多年,在产品和游戏的结合方面,比如操控,交互这些内容的拓展是我们比较擅长的事情。

8、不得不说,越高端的技术烧钱也越发厉害,那么公司是如何应对成本这个问题的?(在资本方面是否接受过融资等?)
目前来看我们的产品和团队能力还是得到了不少合作伙伴以及资本资源的认可的,再加上安卓模拟器这个概念可能最近比较火热,有不少资本在关注我们,长期来看我们需要尽快落地商业模式和深化我们的技术优势,成为一个同时具备吸引用户及高变现盈利的产品和业务,更多的资金的注入可以使我们的事业得到更快的发展。

9、目前以及未来公司详细计划是什么?想达到怎样的效果?
我们已经历时三年度过了技术阶段,马上就要迎来产品运营阶段。我们希望能够在下一阶段的步伐加快,通过我们的技术优势尽快地获取用户的认可以及市场份额。这个过程除了我们自身的计划和资源投入外,也非常欢迎有资源有能力的团队能够和我们一起,通过各种方式来拓展市场。

10、面对游戏市场上越发垄断的局面,中小游戏企业也在不断的摸索与试错中,您怎样看到这个生存话题?
其实我们在商业化方面也确实充分考虑了这一点,我们认为中小型企业在未来更应该抱团取暖。比如我们目前的合作模式和资源分享机制还比较开放,我们愿意拿出资源来促进合作,比如像产品前期的封测和调整阶段的测试,我们都很愿意支持。

11、目前模拟器产品还有其他公司也在做,比如靠谱,海马玩,而且已经有了一定的用户规模,你们是后来的,怎么在市场中立足?
其实我们关注模拟器这个方向已经很久了,目前业内已经有几家公司也在做这类产品,而且已经有了一定的用户规模,这说明这个模式是逐渐被市场认可的,这是好事。
这类产品首先是个工具软件,这类软件用户使用的感受是最重要的,我们在软件的稳定性,流畅性,兼容性,以及对最能发挥模拟器软件的操控类的游戏支持上做了大量工作,目前看体验还是不错的。我们相信好的产品会说话,能带给用户优越体验的产品一定能够逐渐获得用户的青睐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注