三七互娱拟26亿元收购三公司股权 涉及游戏和影视

由本次重组交易各方协商确定,其中中汇影视100.00%股权的交易价格为12亿;墨鹍科技68.43%股权的交易价格为11.1亿;智铭网络49.00%的交易价格为2.548 亿。

具体的支付方式为,其中以现金方式支付 897,680,000.00 元,剩余 1,667,120,000.00 元以发行股份的方式支付,发行股份的价格为 16.63 元/股,共计发行 100,247,740 股。

以上三家公司的原股东也分别做出了业绩承诺。中汇影视承诺2016-2019年度扣非后净利润分别不低于3000万元、9000万元、1.26亿元及1.7亿元;墨鹍科技承诺2016-2018年度扣非后净利润分别不低于1.2亿元、1.5亿元及1.875亿元;智铭网络承诺2016-2018年度扣非后净利润分别不低于4000万元、5000万元、6250万元。

中汇影视主营业务包括 IP 采购和 IP 增值变现,依托 IP 发掘团队与文学作家建立合作关系,从作家或其代理经纪 人处获授 IP 改编权,在此基础上整合影视和游戏领域的项目运作资源,开发影 视作品和游戏产品。

墨鹍科技为网络游戏研发商,其主营业务为网络游戏的研发、制作和授权运营,所研发的网络游戏类型包括网页游戏与移动端网络游戏两大类。其中旗下手游《全民无双》,由深圳腾讯代理运营。

智铭网络是网络游戏代理发行及联合运营商,旗下代理运营《传奇霸业》、 《梦幻西游》等知名网络游戏产品。

本次交易标的三家公司各具特色,三七在公告中表示:“中汇影视的 IP 开发与运营能力助力三七互 娱提升流量的覆盖范围、用户转化率及付费频率;墨鹍科技精品游戏研发能力助力三七互娱提升用户的付费意愿;智铭网络的优秀发行能力助力三七互娱提升流量的覆盖范围及用户转化率。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注